Зима вернулась

Зима вернулась.
 
Зима вернулась. Снегом замело.
Как в декабре, опять мороз нагрянул.
Весны – как не было: вокруг белым-бело,
Как будто, всем сказали: «Слишком рано!»

Притихли птички в ветках тополей,
И почки тоже на ветвях притихли,
А по небу размазан серый клей,
И солнце изнутри к нему прилипло.

Как будто, не доделали зимой
Мы что-то важное, о чем-то позабыли.
Как будто, долг не отдали большой,
И не дожили, и не долюбили.


Рецензии