Обо всем...

Расскажи мне, прошу,
о полете голубки над морем,
О запахе вереска в горах  весной
И о свежей зеленой траве,
Украшенье прекрасных  долин.
 Расскажи о глазах, изумрудных, как эта трава,
И о паре других, грозно-черных, как бурное море.

Расскажи мне, прошу,
 о ласточке, свившей гнездо под стрехой,
О сосновых лесах,
Об огромных пшеничных полях,
И о  запахе сена и ветре, летящем с реки.
Расскажи о глазах, карих, подобно коре,
И о паре других, голубых, как вода в роднике.

Расскажи о мечте и о звездах,
сияющим всем четверым,
О сердцах, разделенных морем,
 разбивающим древние скалы.
О великой надежде, летящей быстрей альбатроса
Над любым белопенным пространством,
Сквозь грозу и другие ненастья.


Рецензии