Ночь любви

По стих. Ингеборг Бахман

После ночи долгой бесконечной
Научилась говорить как раньше.
Плача без жеманства и без фальши,
Удивясь своей свободной речи.

Ночью, разорвавшей страхи в клочья,
Вспомнила, что я ходить умею.
Подошла к окну. Взглянуть не смею
В темноту, что этой долгой ночью

Помогала говорить и слушать
И ходить и спать так безмятежно.
Трогаю лицо легко и нежно.
Я живая! Ты в живую душу

Превратил стоявшую у края.
Скоро утро. Время все короче
И быстрей. До следущей! До ночи!
Отпусти! Я навсегда живая!


Рецензии