Подражание Кортасару

Какое место займешь ты в моей жизни?
Будешь ли ты бабочкой настроения, порхающей и беззаботной
или тонким полупрозрачным листом,
на котором напишу я новые строки поэзии,
а быть может,
станешь ты почти неуловимым запахом духов,
чуть заметным и смутно тревожащим.
Я не знаю.
Но уже сейчас я чувствую тонкий запах твоей кожи,
пахнущей жасмином и амброзией,
любуюсь смешинками у твоих глаз и намеренно злю тебя,
чтобы услышать твой капризный голос.
Кто ты?
Ждал ли я тебя?
Увидимся ли мы снова?
И как пройдет наша встреча?
Я прочитаю тебе подражание китайскому стилю,
а ты, молча, будешь греть озябшие руки о чашечку кофе.
Я не знаю, что будет дальше.
Может быть я, как и раньше
буду набирать знакомые цифры  и дарить себе сладости,
может я женюсь или заведу себе собаку,
что загадывать, ведь я не знаю, будешь ли ты рядом.
И как улыбнешься ты на мои слова
или протянешь, обуваясь, пушистые носки,
но все это будет не важно.
Не важно, как растаявший снег и полуразрушенные гнезда,
как почти не греющие батареи и позабытая на столе книга.
Я не знаю, какое место ты займешь в моей жизни.
Я знаю только одно – твоя рука,
словно замерзший воробушек согреется в моей руке.


Хельга
6.12.02


Рецензии