Зимние дожди, - деревья в хрустале

Зимние дожди, – деревья в хрустале,
Застывшие во мраке ослепших фонарей.
Молите же, молите! Вернуть вам свет скорей.
Тогда она вернётся, воскреснувши во мгле…
Всего лишь вера в небыль и распоследний шанс
Дождать художника с холстом, пусть пишет свой романс.
Красивый и бессмертный великий и простой.
Наверно в галерею вас пустят на постой.
Не то чтобы с ногами…
                Но всё же вот сюда
Я буду возвращаться за светом иногда.
За, вами, отражённым, а может за другим,
А может, и не буду. Не этим жив одним.
Ведь правда вас погубит. Она не терпит лжи,
Которой не случилось – вот - вот уйдут дожди.


Рецензии
легко и как-то воздушно) понравилось!

Надежда Радионова   17.06.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.