Кальвадос

Самый лучший способ перестать тосковать по оставившим тебя женщинам - время от времени спать с ними

Э.М. Ремарк

Hi-ball кальвадоса. Расщепляющий душу Ремарк
Окрасивший юность янтарными охрами Ганзы
Должно быть тогда, в Париже, когда надоел коньяк
А "Совиньон" и "Вуврэ" ему показались без мазы

Он кликнул себе неразбавленной яблочной водки
Кирнул и взглянул на туманные склоны Холма
"Се манифик!" - и с тех самых пор в околотке
Романтически-нежные пьют кальвадос до дна...

Наше время. Москва. Первый снег очень робко ложится
Ты близка и, конечно же, ты, как всегда, далека...
Из Парижа с утра. Как там странно светлеют лица!
Как там пьют кальвадос? Как валяют там дурака?

Я иду с кальвадосом внутри. Я к тебе прикоснуться не смею
Серединный октябрь вдруг лишился большого куска
С кальвадосом внутри (вроде теплым) я – холодею
Сотней ниже нуля. Ледниковый период. Тоска…..

15.10.2002


Рецензии
Вадим, хоть ты со мной и не разговариваешь, но стих я всё равно похвалю.

Bastinda   05.01.2003 11:18     Заявить о нарушении