Парадокс

            
Вот парадокс: вы столько лет повенчаны,
Есть всё для счастья, знай себе, живи.
Но ты всю жизнь любил другую женщину
И не посмел признаться ей в любви.

Всю жизнь влачил ты этот тяжкий крест,
Но даже сам себе не признавался,
Что среди всех на ярмарке невест
Ты лучший выбор сделать побоялся.

А может, просто не сумел понять,
Какой алмаз ты упустил сквозь пальцы,
Но было лень нагнуться и поднять…
Ах, если б знать, где потеряешь счастье!

Теперь живёшь, как многие вокруг:
Работа – дом и снова дом – работа,
И чувствуешь, что замкнутый сей круг
Тебя всё глубже топит, как болото.

Ну, что ж, никто тебя не упрекнёт,
Ведь ты для всех – глава семьи почтенный…
Лишь сердце не обманешь, сердце ждёт,
Надеясь, что наступят перемены.

Что наконец, себя преодолев,
Отбросив все сомнения и страхи,
Ты вспомнишь, что по гороскопу - Лев,
И должен быть Царём, а не монахом!


Рецензии
Грустно стало и горько... Стихотворение очень хорошее и вообще мне нравятся многие Ваши стихи, хоть и не много еще прочла. Отчего же все так получилось? Становится даже страшно: как бы и со мной такое не вышло...но это так, мысли вслух. Спасибо Вам за Ваши стихи.

Soshinka   22.02.2003 01:01     Заявить о нарушении
Это - просто жизнь со всеми ее прелестями и недостатками.

Рижанин   22.02.2003 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.