Затуманило светлые дали

 

            проф.В.А. Троицкому,
            политехнику   
        ***
Затуманило светлые дали,
Заложило окно серебром,
На дворе кони стынут, что стали?
Так давай же их в путь соберем!

Понесут они скоро не дроги
С гробом тесным притихшим селом,
Пусть прохожий нас, глядя с дороги,
Не жалеет, грустя о былом!

Соберем, и помчим от порога,
И сувой белоснежного льна
Развернет нам навстречу дорога
Из морозного в жар полотна.

Там, вдали, где туманный час светел,
В синей дымке небес, что за мглой,
Ясный день, но никак уж не вечер
Встретит нас с бубенцом под дугой.

Пусть звенит колокольчик, не плачет,
За дыханьем мороза седым,
Нам метель ни за что не запрячет
Ни очаг, ни кудрявый с ним дым!

Ничего, что нам сумерки с темью,
И туманная брезжит заря,
Не собьет нас с дороги смерть тенью,
Что летит вслед, коней серебря!

Это время летит, в нас бросая
Серебро из бездонных корзин,
А оно, на висках оседая,
Сердце нам холодит пуще зим.

Мимолётные версты кивают,
Их язык мне понятен немой,
Не разлуки, а встреч  нам желают,
Впереди, на дороге домой.

Не печалься,  я знаю нас встретит
Детство милое, радостный дом,
Месяц золотом ночь нам расцветит,
И мороз прочь уйдёт с серебром!

28.04.02 СПб
© Copyright: В.Выхристенко, 2003
Свидетельство о публикации №1301040867


Рецензии