Очередной очерчивая круг

Очередной очерчивая круг,
Душа души нечаянно коснулась.
Застыв в испуге, робко обернулась,
Заранее предчувствуя недуг.

Соблазн мечты заманчив и велик –
Поверить, что душа не одинока,
А звук трубы тревожный и высокий
Не исказил прекрасный встречи миг.

И позабыв весь горький опыт свой,
Чужой душе усиленно внимая,
Как в первый раз, с восторгом открываю
Блаженство знания про мир иной.

Каприз судьбы иль божья благодать –
Чужим теплом нежданно обогреться
И осознать невольно, вздрогнув сердцем,
Что это есть не благо, а беда.

И взгляд, и жест – души земной покров.
Случайный штрих. Он разве что-то значит,
Коль скоро жизнь преподнесёт иначе
Вчерашний смысл произнесенных слов.

Чужой душе свой уготован путь.
Не надо ей мучения пророчить.
Моя ж свербит от боли среди ночи,
Стремясь постичь существованья суть.

Изменчив лик минут коротких тех.
Обманчивы и мысли, и движенья,
Как той души к моей прикосновенье,
Как ливень слёз сквозь безудержный смех.


Рецензии
Как Вы пишете! Мне остается только сожалеть, что так долго мир современных поэтов мне был недоступен. С глубоким уважением Людмила.

Людмила Копылова 2   21.09.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила за внимание к моему творчеству.
Очень им тронута.

Вера Никольская   21.09.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.