Снежинки

(Из цикла "Сказка моей жизни")

**************************************

4. СНЕЖИНКИ

Засверкайте, хрустальные льдинки,
В блеске звёзд этих дивных ночей!
Начинайте полёт свой, снежинки,
Над просторами белых полей!

Всё новые и новые, их разве сосчитать, -
Гранёные, махровые, - хотя б одну поймать...

Всё ведут и ведут хороводы...
Вот легонько порхают, шаля,
Иль кружатся так плавно, свободно...
Вся пушистая сделалась я.

Слепительной пушинкой,
Тончайшею пластинкой
С резьбою кружевной,
Как искорка, снежинка,
Блеснёт на миг снежинка
Кристальной красотой.

Вкруг серебристой звёздочки
С гранёною резьбой -
Махровые иголочки
Лучистою семьёй.
И лучик - ветка ёлочки
И ромбик ледяной.

Как дуновенье, нежная
Снежинка белоснежная,
Снежинка белоснежная,
Цветочек кружевной.

* * *

Это - снежинка?
Или цветок?
Звёздочка это?
Иль светлячок?

Вместе - снежинка,
Звезда и цветок...
Лучик - в снежинке.
В цветке - лепесток.
Тихо мерцает
Льдяной светлячок.

Тихо пронзает
Блеск Красоты...
Очи слепят
Ледяные цветы.

Хрупкое чудо!
Снежинка-звезда!
Зачем оттуда
Летишь сюда?

Вместе - снежинка,
Звезда и цветок...
Лучик - в снежинке.
В цветке - лепесток.
Тихо мерцая,
Погас светлячок.

Вмиг исчезает
Блеск Красоты...
Краше вас нет,
Ледяные цветы!

Все разные и новые, и всех не увидать...
Гранёные, махровые, их разве сосчитать?
О, если б можно было их вечно удержать!

**************************************
Москва, 1948
**************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!

На этой странице будут опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны Богдановой (1924-1996 гг.).
Она писала стихи для детей.

Судьба её сложилась драматически...
Стихи её были почти не опубликованы при жизни...

Татьяна Богданова

Богданова Т.В.   15.01.2003 11:41     Заявить о нарушении