Встреча рождества праздничный ужин и чай из маленьких чашечек

(Из цикла "СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ")

**************************************

Праздничный ужин и чай из маленьких чашечек


Жареный гусь с золотой картошкой,
Разносолы разные. Наш стол - как трон.
Пирогов целых три роскошных,
Главный - "Наполеон".

Шпроты в овальных коробках,
Сыр, колбаса, ветчина...
Вот хлопнула гулко пробка,
Отец наливает вина.

Патока с имбирём.
Варил дядя Симеон,
Тетка Арина
Кушала, хвалила,
А дедушка Елизар
Все пальчики облизал.
Патока, патока,
Вареная сладка!

Настойку вишнёвку нам, детям,
Только дают попробовать.
Ничего нет вкуснее на свете!
Сам вкус вишнёвки особенный.

Как у нас за рекой
Калачи горячи,
Каша масляная,
Блины сахарные...

Чай из маленьких чашечек
С плюшками, крендельками!
Кличем папочку нашего
Ужинать вместе нами.

Юля - глава мира нашего.
Радость на детских лицах!
"Чай из маленьких чашечек" -
Любимейшая традиция.

Колем орехи. Сладок
Пестрый груз мандаринов, конфет...
Любим ракушки из шоколада.
Каких сластей только нет!

А "Мороженых трубочек" сколько!
Мятных пряников, тульских, медовых!
Пир наславу - весёлый, привольный,
Много смеха и шуток всё новых.

Папа шутит! И я там был,
Мёд-пиво пил,
По усам текло,
А в рот не попадало!..

**************************************
Москва, 1948 г.
**************************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.