Сетка, ветка,...

Ты, как Юрий Михалыч, в своей кожаной кепке.
Я, как Багратион, оседлал табуретку.
Мы на кухне расселись, словно в летней беседке,
Обсуждаем соседок по лестничной клетке.

Жизнь меня научила быть прозорливым,
Я на утро припрятал бутылочку пива.
Завтра выпив её я стану счастливым,
Снова мир засверкает огнями игриво.


Ветка, ветка, ветка
Порвала мою сетку, сетку, сетку.
Моя подруга Светка, Светка, Светка
Кудахчет как наседка, как наседка.
От твоей сигаретки, сигаретки
Дымок струится едкий, едкий, едкий..
На три бутылки водки, водки, водки
Закуски – две конфетки, две конфетки..
Хватило бы одной.

Я, как раненый зверь, засел в туалете
Несвареньем страдаю от несвежей котлеты.
В голове, словно слайды, воспоминанья о лете.
Мелькают картинки, мерцают портреты.

Дураков развелось, каждый третий «с приветом».
Может я сам такой, но не знаю об этом.
Учат все меня жить, всюду лезут с советом,
Забывая помочь деньгами при этом.


С разбега на кушетку, на кушетку
Я попадаю редко, редко, редко.
При недолете больно бьюсь коленкой,
При перелете – головой о стенку.
Зачем, не понимаю, наши предки
На землю навсегда спустились с ветки.
Теперь через века их пра-пра-детки
Неловки, неуклюжи и неметки..
Прости природа-мать.


Рецензии