Хорошо!

***

Хорошо иметь в кармане три рубля,
Хоть на них сейчас не купишь
                НИ-ЧЕ-ГО.
Но зато они в кармане,
                ни у Вити или Вани,
А в кармане у меня лишь
             од-но-го!

Хорошо иметь надежные шнурки:
Без шнурков носить ботинки
не-с-руки.
Ну а если и порвутся,
Им взамен всегда найдутся
Новые,
надежные,
шнурки!

Хорошо иметь в кармане пистолет:
С ним прожить на свете можно
                больше лет.
И неважно чем стреляет.
Этого никто не знает,
Что стреляет он бумажками из-под
    конфет.

Хорошо носить увесистый сандаль,
Со всего размаху им вдавить педаль.
Зверь-машина будет мчаться,
И за нею не угнаться.
Только время у аттракциона кончится,
А жаль!

***

Хорошо, когда вокруг тебя друзья!
Только жаль послать подальше
Никого НЕЛЬЗЯ!
А то будут обижаться,
Не дай бог, полезут драться.
А ведь мы все старые,
                надёжные друзья.

Хорошо б с утра бутылочку пивка,
Чтоб здоровьице поправилось слегка.
В горле, как в пустыне, сухо.
В голове с мыслями глухо.
Да и что вчера-то было, а?

Хорошо ещё бы залатать штаны.
Через дырки разные места видны.
Не пристало так срамиться.
Это дело не годится,
Ведь не зря же мне штаны даны!

Хорошо б порядок  навести чуток.
А то как-то всё пустил на самотёк.
Куда всё смогло деваться?
Где начать, за что хвататься?
Слава богу не загадили хоть потолок.

Хорошо б сейчас немного отдохнуть:
Спину ломит, ноги ноют и сдавило грудь.
Вроде и не напрягался,
Почему ж так упахался?
Лягу-ка, посплю чуть-чуть.


Рецензии
Этот стих можно петь голосом Леонида Утёсова на мотив ГОП СО СМЫКОМ))) Попробуйте, получится)) Удач!

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2012 17:38     Заявить о нарушении
обязательно попробую, когда дома никого кроме меня не будет (незачем родных пугать)
спасибо большое.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   16.04.2012 18:21   Заявить о нарушении
А Вы - не дома...на улице:о)) Удачного прослушивания!

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2012 18:22   Заявить о нарушении