Всё просто!

В общем-то жизнь – штука не сложная,
Я бы даже сказал довольно простая.
Не верьте всяким философам ложным,
Которые нам мозги заплетают.

Да я и сам стать мог бы философом.
Тоже мне, велика наука.
С серьезным видом и должным пафосом
Вещать заумно, навевая скуку.

Что там философом,
Да кем угодно,
При желании смог бы стать.
Всего, что пожелаю,
Свободно
Могу добиться,  «как два пальца об асфальт».

Познаний глубин и вершин просвещения
Достичь не составит большого труда.
А всякие там нравоучения
Про сложности и упорство –
ВСЕ ЕРУНДА!

Любая задача мне по плечу,
Проблему любую смогу исследовать.
Если только как следует захочу,
Только если возьмусь как следует.

Ну ладно, пора овладеть собой,
А то так долго могу мечтать.
Сейчас переоденусь.
Вооружусь метлой
И пойду участок свой подметать.


Рецензии
Понравилось. И что-то есть от Маяковского. Добра,Иванов!)))

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2012 17:36     Заявить о нарушении
ну уж Маяковского?
спасибо за комент.

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   16.04.2012 18:19   Заявить о нарушении
Ну если скажу Анны Ахматовой или, к примеру,лорда Байрона - точно ведь не поверите))) Нет, от Маяковского есть что-то...правда.

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2012 18:25   Заявить о нарушении