Силы природы

Как увидишь над пашнею радугу -
Атмосферы родимой явление,
Так подумаешь, мать твою за ногу
И застынешь в немом изумлении.

Очарован внезапною прелестью,
Елки, думаешь, где ж это, братцы, я?
И стоишь так с отвисшею челюстью,
Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ. /Игорь Иртеньев



Как-то на даче, в сельской местности,
Сам себе я отдал приказание:
Ноги размять, пройтись по окрестности,
Ликвидировать кислородное голодание.

После дождика летнего легкого
Воздух чист был, и пахло акацией.
Кислород наполнял мои легкие.
Любовался небесной дифракцией.

Шел и радовался своему здоровью.
Под ноги не смотрел совершенно,
Пока не вступил в лепешку коровью.
О чем по диффузии понял мгновенно.

Хоть и счистил дерьмо я прутиком,
Но, черт бы побрал адгезию,
Стала вонь теперь моим спутником.
Настроение впало в рецессию.

Дальше брел,
        сквозь зубы шипел ругательства,
Сыпал проклятия и угрозы.
От обиды на обстоятельства
На глаза проступили слезы.

Сразу мир для меня изменился, погнулся,
Превратился в сплошную абстракцию.
Я как в комнату смеха вернулся,
И за все поблагодарил аберрацию.

И тут я понял, что мир нейтрален.
До меня наконец дошло, доперло,
ДОГНАЛО!
Любой закон природы для всех универсален,
А мир вокруг нас – всего-навсего ЗЕРКАЛО.


Рецензии
Ох уж эти словечки заумные! Класно Вы их в кучку! Умничка, насмешил.

Галина Маркер   10.10.2012 13:31     Заявить о нарушении
спасибо
я старался

Удачи!

Иванов Владимир Иванович   11.10.2012 17:50   Заявить о нарушении