Складный сонет 1984

Я помню, как стоял на складе ты,
Рукой упершись в ящик от опилок.
И многогранные его черты
Изящно оттеняли твой затылок.

Ты мыслью постиг вершины все,
Глубины закоулков потаенных,
Ты видел склад во всей своей красе,
Познал блеск ЗИП и тумбочек зеленых.

Тот склад собой заполнил горизонт,
Вознесся выше куполов небесных,
Твой тыл тот склад,
        твой фланг тот склад,
                твой фронт,
И все пути к нему ведут чудесно.

Так пусть же до скончания веков
Да здравствует весь род кладовщиков.


Рецензии