Двуличная баллада

Вот черный рыцарь грозно скачет,
Сердитый больно, не иначе,
В кармане ятаган не прячет -
Готов разить и отрезать.
Вот бледный рыцарь в колеснице,
Он с вечера решил сердиться,
Стальной кулак без рукавицы -
Альтер ван Дамм, ни дать, ни взять.

Фламенко палицы ретивой,
Серпариум кривой над нивой,
Укус лихой, шлепок игривый,
Трезвон стрелы над тетивой,
Размах, удар под зад коленом,
Колом, половником, поленом,
И раздирая нервы-вены
Летит зубодробильный вой.

О, эти дивные боданья,
О, эти чудные страданья,
Друзья акулы и пираньи
Тут каждый день ведут бои
Любя, шалея и калеча,
Перемешав все части речи,
Глагол возводите в увечья
Вы, гладиаторы мои!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.