Преданным делу

Археологам и не только

Мозоли на руках остались
Хотя давно с лопатой мы расстались
И песни слышаться нам по ночам в ушах
Хотя давно костёр, как сон, погас

Мы целый месяц жили вместе
Ни часа не сидя на месте
Одной семьёю раскоп мы рыли
Любили, играли, грустили, дружили

И каждый знал точно, что в час печальный
Товарищ поможет – спасёт от отчаяния
Не даст в мутный омут тебе опуститься
И жизнь в прежнем ритме опять закружиться

Здесь нет разногласий моё, не моё
Здесь общее всё не делимо оно
Садимся обедать все вместе мы
И в унисон песни звучат до зимы

Сердца наши бьются как сердце одно
Единый порыв согревает его
Единое дело нас всех единит
И время разлуки как миг пролетит

Мы встретимся снова, уверена я
И песенку нам споют тополя
И будет нам волосы ветер трепать
И лучики солнца нам будут сверкать!


Рецензии
Браво! Прекрасное братство! Удивительная профессия! Замечательные стихи!

Вечный Думатель   09.02.2003 14:09     Заявить о нарушении
рофессии все потрясающие, главное люди. А большинство встретившихся мне на пути людей очень хорошие. И я рада знакомству с вами. Удачи Вам во всём!
С искреннем восхищением Вами,

Джуро София   09.02.2003 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.