Не передать мгновенье это...

Не передать мгновенье это,
Когда ты входишь в милый дом!
Прелестней что, сильней на свете?
Мгновенье это, этот дом!
Уходит прочь, бежит усталость.
И бодрость духа так важна.
О, Боже мой, какая малость
Для счастья полного нужна!
И ты летишь, взмахнув крылами.
Паришь над миром суеты,
Над бренной жизнью, над коврами,
Живя по формуле: я - ты.
Но сказка долгой не бывает.
Есть, говорят, всему конец.
Стучит сердечко и страдает,
Неся терновый свой венец.


Рецензии