Взгляд из окна

Черное небо, огромное, зимнее,
Звезды холодные, синие, яркие,
Точками ясными, дальними, жаркими,
И незаметные, и непонятные,
Необъяснимые, неповторимые.
Черные рельсы, по снегу бегущие,
И фонари полустанков запущенных,
Черные встречные с фарами жгучими,
Разом сверкнувшие и загремевшие,
И замелькавшие, сразу пропавшие.
Черные, белые в инее матовом
Толпы деревьев попутно насаженных,
Мрачно стоящих, сопровождающих
Поезд, скользящий в ночи поглощающей,
Плавно ночные пейзажи меняющий.

Взгляд из купе, равнодушно блуждающий,
Делит окошко на три составляющих.

Нижнюю – нервно бегущую, рвущую
Черные, белые краски ближайшие,
Часто неясные, неповторимые,
Непосвященному неуловимые.
Среднюю – медленно вдаль уходящую,
Темною серою массой стоящую,
Черною мутною далью лежащую,
Дальними точками тускло блестящую,
Ближними лампами ярко слепящую.
Верхнюю – взгляды манящую зоркие,
Ту, что стоит неподвижною аркою,
Ту, что весит неподвластною силою,
Ту, что звенит неопознанной лирою –
Черное небо, огромное, зимнее,
Звезды холодные, синие, яркие.


Рецензии
очарована и...Очарована!
строчки бегущие, вьюжные, снежные.
вам, без сомнения, много даровано,
пусть же не злым
будет всё
неизбежное!

Виктория Ткач   08.10.2007 17:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением

Сергей Дорофеев   09.10.2007 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.