Из жизни ожидающих

На меня надвигается мой огромный живот.
В голове навигация, всё куда-то плывёт.
Он, живот, словно палуба, меня клонит к земле.
Ох, хватило запала бы, не уснуть на руле…

В час назначенный, заданный, подступило – рожать!
И я лошадью загнанной начинаю дышать.
Амбуланс белый-беленький, небосвод голубой.
Вот мы, милый, добегались, доцеловались с тобой…

Амбуланс белый-беленький нас привёз к проходной,
Там бумажка приклеена, что акушер – выходной!
Пахнет плесенью госпиталь – мой постылый приют.
Помоги ты мне, господи, боль уменьши мою!

Санитар худосочненький, ты не прячься в углу.
Ты меня позвоночником насади на иглу.
Расслабляющей жидкостью ты меня накачай.
Эту пытку фашистскую расколи о причал.

Что-то много людей в очках, муж от счастья косит.
Эта красная девочка без конца голосит.
Одурев от усталости, я с трудом поняла:
Это я отстрелялася, это я родила!


Рецензии