Заботы дни уныньем полнят...

* * *

Заботы дни уныньем полнят,
И лишь вечернею порой,
Покой спасительный нисходит
Животворящею волной.

И вот минувшее, как странно,
Забавным видится уже:
Промеж друзей раздор недавний
Да боль обиды на душе...

Жены привычное брюзжанье -
Мотив, закатанный до дыр,
И полной рюмки вздох хрустальный
Сердечным ранам эликсир...

1987г.


Рецензии