Рыжий ужас

Беды не чуял старец конопатый,
Подставив солнцу крепкий лысый лоб...
А внук пришел с совковою лопатой
И деда по лбу этой штукой - хлоп!

Убит, убит! - толпа гудит с угрозой:
- Проклятый рыжий выродок! Дебил!
Но внук кричит, размазывая слёзы:
Не клевещите! Я его любил!

Пускай я рыжий! Пусть я конопатый!
Изгой, урод! Меня гоните вы -
Но деда я не убивал лопатой!
И сбросил наземь шапку с головы.

Не понимая, он вгляделся в лица -
Народ стоял от ужаса немой -
И вдруг - завыл в безумии убийца,
Срывая пряди с головы - седой...


Рецензии
У попа была собака
Пес по кличке Дед
Она съела кусок мяса
Вот и всё. Привет.

Евгения Тимонова   16.09.2008 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.