Ты ведь не знаешь 17. 09. 02

…Ты ведь не знаешь.
Позволь мне рассказать.

Прокрути в своих мыслях маленький отрывок из фильма:
Новая жизнь.
Светлые тона,
Свежий ритм
И музыка полной сил надежды.
Банально.
Но совершенно точно.
Как правило, так и заканчивается сюжет.
И, как правило, это несет идею стремления.

Бывает много фильмов.
Цель многих – одна.
А что за кадром?
Что следует после титров?

Начинаются 3 жизни:
Гонорар за прокат,
Люди, работавшие над картиной,
И своя собственная жизнь зрителя.
Все связано прочной нитью.

Нам неведомо, что происходит с первыми двумя.
А с нами?

В один момент, как пишут в умных книжках,
Мы «открываем глаза и смотрим на мир под иным углом».
Да, в моих словах сарказм.
И небольшая злоба.

Сложно сейчас писать, ведь это касается и меня.

Вспомни свое детство.
Вспомни того человека, которого ты очень уважал,
Уважал за его слова.
И как мало было таких людей.
Скупость – вот, что осталось от моего детства.
Деньги тогда еще не были столь важны.
Мне не хватало души того человека.
Души, которую мы помним.
Души и мудрости, которые мы стараемся найти в «новом взгляде».
И чем меньше этой памяти,
Тем сильнее мы стараемся сделать себя таковыми.

Кто-то говорит, что в определенный момент
Мы делаем выбор: быть сильным или сдаться.
Это только первый выбор, это только фильм.
Мы получаем свой гонорар,
Мысли, работавшие над картиной, идут дальше,
А зритель–чувства дочитывает белые буквы на черном фоне.
Второй – жизнь после титров.

Вторая серия?

17 сентября 2002 года.


Рецензии