Пробито дно пиратского фрегата...

Пробито дно пиратского фрегата,
И крысы убегают кто куда,
А в кубрике поддатые пираты
Ещё не знают, что пришла беда...

Они орут: "Ещё налейте рома!
Я слишком трезвый, я трезвей, чем ты!"
А трюм фрегата, их морского дома,
Уже покрылся толщею воды...

Они сегодня потопили шхуну,
Забрав вино и ром, и стали пить.
Но мстительна коварная Фортуна,
Она и их решила утопить.

А юнга, не любитель пьяной свары,
Увидел, что фрегат идёт ко дну.
Он не жалел ни жизней, ни товары,
И помнил лишь про девушку одну,

Про ту, которую и в радости, и в горе,
Он каждую минуту вспоминал...
...она жила у самой кромки моря,
И шторм её лачугу штурмовал,

Напоминая о её любимом,
Что в море на пиратском корабле
Плывёт... И грусть её неумолимо
Звала за ним к неведомой земле...

А буря не на шутку разыгралась,
И волны беспощадно бьют скалу,
И сердце у неё тревожно сжалось,
Как будто в него втиснули иглу...

Она не знала о пробитом днище,
Что овдовеет пылкая душа.
Всегда находит сердце, если ищет,
Но не всегда находка хороша...

О, нет! Я Вам соврал в последней строчке,
Миг страсти ярче, чем года тоски:
Так трудно людям жить поодиночке,
Наматывая нитки на клубки...

"Влюблённым даже море по колено" -
Так говорит народная строка,
Но выбросила траурная пена
Безжизненное тело моряка...

И девушка решила: будем вместе,
Не здесь, так там, где скоро будем все,
И сердцем овдовевшая невеста
С обрыва прыгнула к прибрежной полосе...


***

Увы, сия история известна:
"Ромео и Джульетта - моряки"...
Но и сейчас, повсюду, повсеместно,
Встречаются такие чудаки...

А может быть, что чудаки - мы с вами,
Мы не познали истинной Любви...
Ну ладно... Что и как - решайте сами...
Пусть будет, как решите... Се ля ви...


Рецензии
Пожалуйста!
Только ЗА ЧТО??? %-)

С уважением,
Очкист.

Очкист   03.01.2003 21:53   Заявить о нарушении