5. Завещание Красного Прыща

Всем до свиданья! Но через год
Снова приду посмотреть на народ!
Много ли вас полегло на войне?
Стали ли вы хоть немного умней?
В мире живете вы или же нет?
Мир из-за Дружбы иль из-за ракет?
Помните ли про Кабул и Белград?
Если вы Дружите - я буду рад!
Я - Красный Прыщ - с чистым сердцем уйду...
Если же вы попадете в беду,
Если Добра в вас по-прежнему нет,
Если ценнее всего - звон монет,
Если повсюду - угроза войны,
Даже не важно, с какой стороны,
Я - Красный Прыщ - буду дальше расти,
Ибо не вижу другого пути,
Кроме как вашу башку проглотить,
Чтоб уму-разуму вас научить!
Чтобы вы поняли лучше, быстрей,
То, для чего вы ушли от зверей!
Чтобы вас заново Дружбе учить!
Чтоб вы отвыкли друг друга мочить!
Чтобы вы стали Умней и Добрей!
Чтоб удостоились званья Людей!
Я - Красный Прыщ - научу вас Любви!
О, Человек! Ты прекрасен! ЖИВИ!

Октябрь 2002 г.


Рецензии