3. Зачем Нам Война?

Села, дома, поля и овраги,
Бывают в природе, бывают на бумаге,
Пушки, мины, бомбы, ракеты
В боеготовность приводятся где-то.
Один президент, два генерала:
Этим троим снова денег мало,
Надо бы их у соседа отнять,
Значит, придется опять воевать...
Только кому, кроме них, нужна
БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА?

Вот он: на карте помечен зеленым
Пункт. Как будто бы населённый.
Он на границе стоит - ничего!
Скоро не станет в природе его!
Танки отсюда поедут к границе,
В небе ракеты будут носиться,
"Град" установка шарахнет затем,
Вот и не будет с посёлком проблем.
В этом посёлке - обычные люди,
Но кому интересно, что с ними будет?
Меньше народу - меньше проблем,
Еды все равно ведь не хватит всем.
Будут могилы, властями забытые,
Будут министры-полковники сытые,
Но все же кому, кроме них, нужна
БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА?

Мечутся люди, пули свистят,
Трупами танки посёлки мостят,
Месят кровавую грязь кирзачи,
Где человек, где земля - различи!
Не различишь! Все деревья в крови,
Это война. Здесь не место Любви!
Кровь здесь течет неустанным потоком,
Здесь побеждает лишь злой и жестокий,
И как расплата за милосердие -
Мины осколок прямо в предсердие!
Люди! Одумайтесь! Вам ли нужна
БРАТОУБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА?

Октябрь 2002 г.


Рецензии