1. Красный Прыщ

Эй, люди! Здрассте! Я - ваша проблема!
Вы знаете: я есть, и пришло моё время!
Меня забывали, на меня плевали!
Но меня не сломали! Не растоптали!
Вы чего? Вы слишком расслабились в борьбе!
И теперь я здесь, чтобы напомнить вам о себе!
Да, я даже не гриб, я просто вирус!
Вирус цивилизации этакий вот вырос!
Я вырос красным прыщом на вашей роже!
Я - Красный Прыщ! А что, непохоже?

Да, быть может, я слишком долго рос,
Но я ведь не сифилис и не понос,
Чтобы со скоростью говна и спермы
Выйти в плотные слои атмосферы!
Впрочем, сейчас я уже пришел!
Ага, вы бледнеете? Вам нехорошо?
Так что ж! Вы, наверное, забыли,
Как Белградский телецентр бомбили?
Когда среди югославских пепелищ
Рос я, настоящий я, Красный Прыщ!

Пули и мины, бомбы и трупы,
Вы столь трусливы или столь глупы,
Чтоб не понять, что из мертвых тел
Появится тот, кто плевать на вас хотел,
Появится тот, кто вас терпеть не может,
И тот, кто в конце концов вас уничтожит!
Помните Нью-Йорк, как его атаковали?
Как вы плакали! И как вы хохотали!
И из горящих руин Америки,
Бившейся в горячечной истерике,
Из её налитых кровью глазищ
Вылез я, настоящий я, Красный Прыщ!

А помните Грозный и Гудермес?
Эй, обыватели! Где ваша спесь?
Село Комсомольское, улицу Гурьянова,
Буденновск, Волгодонск... перечислять всё заново?
К чему? Вы и так всё прекрасно знаете,
И снисходительно глаза на всё закрываете...
А когда скины мочили молодого студента,
Из-за не вполне русского его акцента?
А когда вы смотрели на горящие Кабул и Кандагар?
Вы себя успокаивали: мол, далеко тот кошмар!
Мол, это все с ними, это не с нами!
И вы отделывались лишь кошмарными снами.
Но из разорванных миной туловищ
Рос я, настоящий я, Красный Прыщ!

Так вот, я вырос, я на вашей морде,
Я стану больше, вы меня еще покормите!
Я вырасту величиной во всю вашу рожу!
Стану вашей башкой, кроваво-красной такой же!
Потом - за чем там стало дело?
Я стану всем вашим грузным телом!
И это будет не бред фаната,
Не ночной кошмар финансового магната!
И вы не отделаетесь поправками к Конституцям:
Я - Красный Прыщ! Я - Всемирная Революция!

Октябрь 2002 г.


Рецензии