Голландское постновогоднее

Отметив по-голландски Новый год
Сидеть и мыть побитую посуду
Прочистить бурбулятор, а комод
Пустить в растопку -
Пусть теплеет всюду
Где было холодно
Морозный агрегат
Ещё хранит бутылку в своих недрах
И кто-то безымянный всех зовёт
Продолжить праздник в Таллине
(там кедры)
А может пальмы
Может - целый лес
У нас своих довольно здесь чудес
Они тут сотворяются- дай Боже
Вот Миша Башаков на ёлку влез
И сразу стал добрее и моложе
И чешутся иголки в волосах
И мысли все о Таллине забыты
И Дед Мороз уже журчит в кустах
И создаёт цветные сталагмиты
А детвора танцует вкруг костра
И щёлкают затворы объективов
Объедков возвышается гора
Играя роль овечьих сувениров
Вот президент по радио поёт
А стол и голову давно уж накрывает
Чудесен был голландский Новый год
Какое счастье
Что он раз в году бывает...


Рецензии
Что это вы тут устроили?
Это Голландская территория.
Постновогодняя...

Вадим Бо   12.01.2003 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.