Ничего

И сколько бы это не продолжалось:
Встречать, провожать, приводить, уводить,
Нам в мире совсем ничего не осталось;
Одна привелегия только: любить.
Любить несгораемой только любовью,
Любовью, не знающей тухлых границ.
Любовью, сияющею на вершине.
Любовью, без страха взлетавшую ввысь.
Любовью печали в разлуке туманной,
Любовью бессильной в разлуке пустой.
Любовью и жертвою в тьме беспросветной.
Невыразимой любовью простой.
Быть может, тогда мы поймем что-то большее
О том, что везде состраданьем зовут.
О том, как остаться безумным средь мудрых,
И восхвалять ту безумность свою.


Рецензии
Я тоже считаю, что любовь спасет мир... Эх...

Светлана Окушко   03.02.2005 11:58     Заявить о нарушении
Я не знаю, как обычно люди воспринимают этот стиш, но я, когда писал его, вовсе не подразумевал любовь конкретно между мужчиной и женщиной.
Впрочем, похоже, ты так и не восприняла.

Tipagleb   04.02.2005 23:45   Заявить о нарушении