2000 три

Рассыпано цветное конфети
Догероиновой эпохи поколенье
Лихо играет в новый день рожденья
Года Овцы, попавшего в тиски
Меж прошлым и домами стороны
То-ли Васильевской, то ль Петроградской
Приходит Дед Мороз с улыбкой ****ской
И говорит последнее прости
Той маленькой эпохе, где мы вместе
Догероиновый делили снег и хлеб
Что ж, время - пресс, оно ломает всех
И то, что будет, утопает в лести
Ложь даст любовь... Спеша по мостовой
Ты ищешь место, где душе полегче
Не отпускает старый век ещё...
Смешные лица у японских самураев
В китайских кухнях здесь не ценят бусидо
Напрасно, Брут, бумагу мы мараем
И думаем: "что до...", а "до" прошло.
.....................................
Так сдвинься т/день, а не наоборот
Но камнем на дороге Новый год:
Овца с водой и водянистыми глазами
Я думал - это звери со слезами
Но то - лишь пауза в пути
И с неба лёд...


Рецензии