Звезда

Когда звезды усталый взор
Ты ощутишь на бренном теле,
Когда луна взойдет у гор
И осветит лишь наши тени.

Когда так хочется тепла,
Улыбок, солнца, птичьих трелей,
Когда ты хочешь в небеса,
Но тихо ждешь ее в постели.

Когда готов ты все отдать,
За то, что кинуто судьбою,
Когда склоняешься ты сам,
Над своей глупой головою,

Когда ты рвешься словно зверь,
В глухую чащу к злу и бедам,
Когда ты плачешь у дверей,
Закрытых наглухо запретом.

Не проще ль не сходить с ума,
Унять бесстыдные порывы,
Все зыбко, так же как вчера,
И как мираж плывет в пустыне.

Ты не заметишь,
Как борьба, сожрет тебя не сожалея,
Как станет глупо все тогда
Как будешь ты мечтать о вере…


Рецензии