В далёкой стране и прекрасной...

***********************************

В далёкой стране и прекрасной
Гора из гранита стоит,
Блестит над горой днём и ночью
Кристаллами Алый Магнит.

И силой своей возрождая
Все лучшие свойства людей,
Магнит возвращает их людям
Снопами волшебных лучей.

И каждый в стране той прекрасной
Луч огненный в сердце хранит,
В труде и опасности служит
Поддержкой заветный Магнит.

Хлеба на полях колосятся,
Дома строит мирный народ,
И Правда Магнитом лучистым
В глазах его ясных цветёт.

Неправду и смерть побеждая,
Огонь драгоценный дарит
Всё новым сердцам во всём мире
Сияющий вечно Магнит!
 
*************************************


Рецензии
Уважаемые читатели!

На этой странице будут опубликованы стихи моей тёти Лидии Михайловны Богдановой (1924-1996 гг.).
Она писала стихи для детей.

Судьба её сложилась драматически...
Стихи её были почти не опубликованы при жизни...

Татьяна Богданова

Богданова Т.В.   03.01.2003 12:44     Заявить о нарушении