Лесная сказка на мотив вальса сказки венского леса и. штрауса

**********************************

Как всё бело зимой,
И зелено весной...
Ярка лазурь небес,
И сказки шепчет лес.

На предрассветной той поре,
Когда уж скоро быть заре,
Когда цветы от сна встают
И птицы все звончей поют, -

Проснулся ландыш в том лесу
И начал жадно пить росу,
Сверкая белою красой,
Весь серебристый под росой.

Стал ландыш стебельком качать
И солнышка лучи встречать,
И в радости, что день настал,
Головкой весело кивал,

Он розовеющему дню
Понёс, как дар, красу свою,
И чем природно был богат -
Душистый, свежий аромат.

С ним наполнялся старый лес
Цветами сказок и чудес,
Плясали меж земных подруг.
Цветные бабочки вокруг...

Песню старый лес поёт,
Солнце щедро блеск свой льёт,
И волшебною словно сказкою
Осыпает нежный ландыш своей
                тёплой ласкою
Золотистых весенних лучей!..

**************************************


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.