это очень жестоко

Это очень жестоко - много знать,
Это очень непросто - видеть и чувствовать,
И за тех кому холодно - мелко дрожать,
И за тех, кому больно - губы закусывать

 Кто решает забыть, повернуть назад,
 И не видеть всю боль и безумие мира,
 И решает быть просто малому рад –
 Своему, средь чумы, но родному пиру.

Но бывает процесс тот необратим –
Если знаешь - забыть уже невозможно,
Для меня эта боль не  растает в дым –
И на ноль я её не смогу помножить.

 Я хочу ещё больше видеть и знать.
 Это больно. Ну что ж. Мне не знать труднее.
 А страданье поможет мир изменять,
 Становиться от злобы людской сильнее.

 примерно 1994г.


Рецензии