Маргарите Б

Жемчужиною в раковине кресла
Сидишь, прижавшись  к трубке телефона,
И надо бы найти такое средство,
Чтоб изменить незыблемость закона:
Что только дуракам одним – везенье,
Что не вернешь ушедших дней обратно
И что упавший жёлтый лист осенний
Под снегом белым сгинет безвозвратно.

Но унывать не стоит, Маргарита!
Веди свои дозволенные речи,
Твоя душа ведь для людей открыта,
С тобою буду ждать я новой встречи.
Расскажешь ты о юге и о море,
О том, что гороскопы предсказали –
Разлуки, встречи, счастье или горе
И многое ещё, что сбудется едва ли.

Ты знаешь, гороскопам я не верю,
Хочу лишь верить в беконечность дружбы,
Надеясь на распахнутые двери
Твоей души, когда войти в них нужно.


Рецензии