В ночь на 1 мая

(Вальпургиева ночь)

Наступает весенний закат.
Кровь вскипает веселым вином.
Вновь томлением сердце полно.
Снова пью этот сладостный яд.

Этот пахнущий свежестью гром
Пробивает с макушки до пят.
Он мучителен, нежен и свят,
И греховен, как сладостный сон.

Этот почек густой аромат
Обратился в вечерний туман.
И трепещет волнением стан,
И зовет в этот алый закат!

Здесь все тело пружиной стальной
Обернулось в дыханьи огня.
Ты несешься, сомненья гоня,
Через тучи и дождь проливной!

Струи молний по коже твоей
Пробегают, поя и храня.
Это - пламя любви и огня.
Это – зов дикой страсти моей.

Я лечу! Я с тобою, сестра!
Я несусь в хороводе огней
В эту тьму страстной ночи моей,
Сквозь волшебное пламя костра…


Рецензии