Чёрное небо висит надо мной

Чёрное небо висит надо мной,
Как чёрное нёбо собаки цепной.
В стихиях природы безликая власть...
Голодной собаки захлопнется пасть...

Луна, как стеклянный глаз сатаны,
Крадёт у детей их спокойные сны.
Вплетуться они в плащеницы сукно...
Луна так настойчиво смотрит в окно...

Страж одноглазый хранит дорогу,
А волки воют - достать не могут.
Им голос крови не даст уснуть...
Собрался кто-то в последний путь...

Траурным саваном -  чёрная мгла,
В саван от сглаза продета игла.
Сгинул без вести мой опоздавший рассвет -
Одинокой звезды не спасёт меня свет...

Чёрное небо висит над землёй,
Как чёрное нёбо собаки цепной.
В стихиях природы безликая власть...
Голодной собаки захлопнулась пасть.

                03.1994.


Рецензии