Глаза в глаза

Обычно человек глаза прячет
Смотрит искоса, прищурив
Словно клинком стальным
Он пытается тебя прощупать

Многие люди боятся себя
Боятся мыслей своих и желания
Глаза они прячут от тебя
Оберегая свои сомнения

Прямой взгляд, глаза в глаза
Проникает в суть человека
И ты понимаешь невольно сразу
Кто она львица или гадюка

Смотришь в глаза, а видишь тебя
Ты передо мной как на ладони
Чувствуешь мыслей твоих глубину
Как понимаешь жизнь глубоко ты

Но на это идут совсем немногие,
Только сильные, честные, добрые
А так же друг в друга влюбленные
Господом богом соединенные

Этим часто не надо пользоваться
Нам надо беречь свои души
От любопытствующих и сглазливых
Их взгляд навредить может ........


Рецензии