Страна бездомных

Страна бездомных, нищих и воров,
Где счёта нет бесчинствам мрази...
России богом был, наверное, прописан
Курс лечения грязью.

Но со временем утерян был рецепт
С продолжительностью срока процедур.
И калечат снова распростёртую страну
Или неуч, или деспот, или самодур.

И лежит она, растоптанная в прах,
Всему миру или насмех, иль в урок...
Страна, где правят или глупость или страх.
И пусть мне не простят потомки этих строк.

Пусть скажут после: "Кто такой и как посмел
Он отзываться об отчизне столь нелестно?
Он что с цепи сорвался или очумел -
Куда смотрел, когда писал он эти песни?

Куда смотрел и где увидел, как узрел
В стране великой грязь, страдания, нужду?" -
Что видел сам, о том писал я как умел.
И дней других, наверно, не дождусь...

                !!.!!.????.

 


Рецензии
Удивительно... И нет...
Как могут у людей возникать столь сходные мысли.
http://stihi.ru/2003/01/12-956
Вам понравится смысл.
В вашем стиле.
Там много ТАКОГО.

Удачи Вам и побольше светлых мыслей.

Евгения   13.01.2003 09:48     Заявить о нарушении
Ты веришь в мир, где страха нет,
Не место глупости и мрази,
Где нету нищеты и грязи,
Где правит доброта и свет?

Евгения   13.01.2003 10:06   Заявить о нарушении