Дружба

Как странно все, порою дружба
Приносит боль, обиду, зло,
Но разобраться, кто виновен,
Лишь Богу одному дано.
Всего больнее оказаться ненужным другу,
                В стороне,
Когда тебе всегда казалось, что ближе вас
                Нет на земле.
Когда ты это осознаешь, то, словно,
Ножик ранит грудь,
Перекрывается дыхание
И хочется на век уснуть.

Что дружба в нашей жизни значит?
Порою, ничего, но, а когда теряешь друга,
То понимаешь дружба – всё.
Быть может, помнишь, как смеялись,
Как вместе плакали навзрыд.
Мы крепко за руки держались,
Не знали мы тогда обид.

Я понимаю, всё нелепо,
Но я поверила в тебя.
Сама придумала всё это,
И здесь виню я лишь себя.
Как одиночество жестоко,
И что больнее может быть?
Не знаем мы, кому поверить,
Не знаем мы, кого любить.

Так получилось, всё ошибка,
Но слишком дорого платить.
И за обиду эту другу, порой
Не в силах отомстить.


Рецензии