Детские сны

Приснился сон Полинке,
С волшебными картинками:
Там звери улыбаются,
Играют, не кусаются.
К Полиночке пришли,
Загадки принесли.

Кто стоит такой огромный,
Но ребята знают - добрый.
Уши, словно, лопухи,
Всем издалека видны.
Длинный хобот, серый он,
Угадала? Это -
                СЛОН.

Прыгает по клетке,
Строит рожки деткам,
Ест банан, как человек,
Просит: "Дайте мне конфет",
Продавала кирпичи,
ОБЕЗЬЯНА ЧИ-ЧИ-ЧИ.

День и ночь сидит в воде,
Редко ходит по земле,
Глазки, словно бугорки,
На поверхности видны.
Не бревно, не самолет,
Ты узнала? - БЕГЕМОТ.

Выше всех он из гостей,
Отгадай его скорей:
Нет длиннее шеи, краше,
Говорит Полине нашей:
"Ты, дружок, конечно, прав,
Все зовут меня - ЖИРАФ".

Весь зеленый, зубы в ряд,
На детей наводит страх,
Любит он в воде плескаться,
И под солнцем наслаждаться.
Он на фото очень мил,
Познакомьтесь
                - КРОКОДИЛ.

Всем известен косолапый,
Он ребятам машет лапой.
В шубе ходит круглый год,
Любит лакомства и мед.
В лоб ему попала шишка,
Угадала? Это -
                МИШКА.

Звери встали в хоровод,
Скоро будет Новый год!
Принесут подарки,
Книжки и скакалки,
Елочку зеленую
И игрушки новые.

Тут Полиночка проснулась,
Маме, папе улыбнулась.
Посмотрела на игрушки,
Спят зверята на подушке.
Всех Полина отгадала,
В зоопарке их встречала.


Рецензии