Толковый словарь мое первое стихотворение

Толковый словарь как волшебный фонарь,
И путь к просвещенью людскому.
Любому ты слову значенье найдешь,
Цены нет предмету такому.

Там тысячи слов в алфавитном порядке
Стоят словно дети на школьной зарядке,
И каждому слову понятье дано,
Все нам передаст о том слове оно.

И если вам трудным покажется слово,
Взгляните в толковый словарь,-и готово!
И вновь то вам слово покажется легким,
Как будто вы снова взялись за букварь,
Уж так он усроен-толковый словарь!

                1995 г.


Рецензии