Я родился на Севере

Я родился на Севере
Средь снегов и шумящей тайги,
Среди в сказочность лета неверия
И безумия зимней тоски.

Я родился на Севере
Среди крепких морозов и вьюг,
И, жизнь свою зимами мерея,
Я не знаю весенних мук.

Я не знаю любви по весне:
Её осени холод убьёт.
Если чувства проснулись во мне,
Я люблю, не скупясь, круглый год.

Я родился на Севере,
На суровой и дикой земле,
И поля, утонувшие в клевере,
Мне милей всех других полей.

Я родился на Севере,
Породнившись с ним навсегда.
На бескрайних заснеженных прериях
Ставлю роспись - два длинных следа.

И, рассточающей золото,
Мне невинности снега не жаль.
Небеса здесь свисают мне пологом,
Приближая космоса даль.

                1995.


Рецензии
Здорово, очень понравилось!:) И про "в сказочность лета неверие", и про "безумие зимней тоски", и про бескрайние заснеженные прерии знаю не понаслышке).., хорошо и точно Вы отразили все эти особенности Севера, а главное - с любовью:) Третья строфа, безусловно, сердце Вашего творения)

Елена Велес 77   15.06.2016 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.