Love story

Он шел по жизни смело, он шел по жизни прямо,
Как буд-то бы ничем его нельзя сломить,
Он видел свое дело, он шел, он был упрямым,
И верили вокруг - что жить ему и жить.

Она летела тихо, она летела плавно,
И звонко пела песни о небе голубом,
С луной на небесах она была на равных,
И звездам на рассвете шептала о своем.

Они сошлись в дороге, увидели друг друга,
И поняли, что им наверно по пути;
Да счастье не многим, дается лишь от Бога,
И счастливо им было вдвоем любовь найти.

Но люди, что веками искали это счастье,
Смотрели пошлым взглядом любви прекрасной вслед,
И радость превращалась от взглядов их в несчастье,
И гас от этих взглядов луны прекрасный свет.

Не зная, от чего, от зависти иль скуки,
Они кидали в них тяжелыми камнями,
Связали души их, окольцевали руки,
Да сделали такими, какими были сами...

Но вот настало время, и кончилась дорога,
Та, по которой вместе они немного шли,
Сейчас бы разойтись им, но были люди строги,
Не дали повернуть им, пытаясь вместе слить.

И он пошел туда, куда совсем ненужно,
А где дано пройти - травою поросло;
И путь его, и цели слились в одну окружность,
И с нею тоже самое, увы, произошло.

Прикованы дуг к другу цепями золотыми,
Резиновым жгутом их связаны сердца;
Идут они путями, дорогами крутыми,
И нет у их дороги начала и конца...

История стара, известна и убога-
Про то как счастье стало как ледяная сталь;
Прошу чуть-чуть терпения, осталось мне немного,
Вот сказанного выше короткая мораль:

Любовь - это свобода, свобода друг доя друга,
Свобода - это жизнь без страха за себя,
А жизнь - это счастье подать кому-то руку,
Так будем  жить счастливо, свободно и любя.

13 05 1998


Рецензии