Черное солнце

Нарисуй солнце чёрною краской
И белым цветом нарисуй море...
На лике природы посмертная маска.
На ней отпечатались в горьком узоре

Шрамы, ожоги, рубцы и морщины,
Сокрывшие юность земной красоты.
Лишь ты - Человек - их явился причиной,
Фатальной ошибкой природы стал ты.

К пргрессу машин устремлённый упрямо,
Ты рано к исканиям духа остыл
И колыбель жизни в сточную яму
За пару столетий всего превратил.

И ныне за это жестоко наказан:
Восстала земли осквернённая твердь,
Вновь жатву сбирают чума и проказа...
С беззубой улыбкой на мир смотрит Смерть...

                1995.


Рецензии