В старой церкви...

Рука касается креста,
А сердце бьется, словно птица.
Закрой на миг свои глаза
И жизнь твоя не повторится.
Не повторится боль прощанья
Не обернется время вспять.
И не исполнится желанье,
Судьба обманет нас опять.
В глазах дожди льют проливные.
На сердце боль и пустота,
Уста молчат, они сухие,
И не волнует кровь мечта.
И стая воронов кружит,
Над куполами старой церкви,
Словно былое ворошит,
Напоминая нам о смерти.
Под сводами святого храма,
Ты ощущаешь там покой,
Твоя судьба сплошная драма,
В которой ты один герой.
На улице темно и сыро,
Кругом лишь холод и тоска,
Осенний дождь идет по миру.
И в одиночестве душа.


Рецензии