Любовь - безумство молодых

Любовь – для молодых и юных,
В ком свежесть ярких чувств живет,
Когда желания – натянутые струны,
А не простой бухгалтерский расчет!
Любовь как дверь в волшебный мир,
Где ждет тебя лишь твой кумир, -
Последствий всех не представляешь,
Но дверь с восторгом открываешь!
Все в этом мире точно в первый раз:
И счастье встреч порой нечаянных,
И муки ревности, измены и отчаянье,
И блеск в ночи таких любимых глаз…
Восторг и счастье, муки и страдания,
И боль утрат, и радость обладания…

Любви все возрасты подвластны, -
Любовь прекрасна в возрасте любом!
Но позже ей уже бороться с властью…
Кто победит в сражении таком?! 
Да мало выйти победителем в бою,
Свободу надо ей отстаивать свою!
Святое право на свободу ее чувств:
Любить только того, кого хочу!
Потом любовь приходится делить:
Детей должны любить отец и мать!
Все это каждый должен понимать,
Кто хочет в этом возрасте любить!
Не сбросить со счетов еще расчет, -
Его в себе ответственность несет!

Любовь для молодых – безумство,
А для других – работа и искусство!


Рецензии
Скукота...

Mad Angel   11.01.2003 23:24     Заявить о нарушении
Ну, что же делать?! Вам бы в цирк сходить! С уважением

В.Евсеев   12.01.2003 08:25   Заявить о нарушении
Я не люблю цирк... он у меня дома.

Mad Angel   12.01.2003 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.