Байрон XXI века

Я - тринадцатый нож в спину революции,
Последняя капля в переполненной чаше,
Я - железобетонная конструкция;
Волк и красная шапочка (два в одном) в лесной чаще.
 
Отсутствие совести даёт право на пофигизм;
Не ищу путей лёгких и вообще не ищу путей.
Настолько поражён всеобъемлющим кретинизмом,
Что давно уже держу дверь снятой с петель.
 
Вредно зачитываться древнерусской литературой -
Пропаганда здорового образа жизни.
Либо я остаюсь в дураках, либо ты остаёшься дурой
(Хрестоматийное описание кризиса капитализма).
 
Из меня не вышло графа Монте-Кристо,
Да и карьера управдома, пожалуй, не светит.
Но зато когда-нибудь, лет через триста,
Я воскресну из мёртвых и стану поэтом.
 
Мне воздвигнут тысячу памятников,
Мне подарят тысячу роз.
На моей могиле тысяча безутешных племянников
Не удержится от пролития слёз.
 
Мне напишут тысячу писем
(Ни на одно я не отвечу);
Тысяча прекрасных принцесс
Одновременно назначит мне встречу,
 
Которую я проигнорирую,
Укоры метко парировав,
Оставляя тем самым за собой право
Нажраться крысиной отравы,
Или, чего доброго, напиться до беспамятства
С парой-тройкой программеров в припадке ламерства.
 
Я - непризнанный гений,
Я, безусловно, авангардист.
Кровь Гёте течёт по моим венам,
Кровью Пушкина, как чернилами, я заполняю лист.
 
Так нельзя писать, блин.
Ничего не могу с собой поделать.
Каждое стихотворение - тот самый вышибающий клин / скомканный первый блин,
Бред сумасшедшего в горячке белой.
 
Ничего происходит только из ничего.
Давайте составлять анаграммы:
Мне приснилось то ли вчера, то ли сего...,
Что псигодон Тупин вышел из Меркля без охраны.
 
Финал Кубка Дэвиса проходил на грунтовом покрытии;
Пустой бутылке ни к чему торжественное закрытие.
Я - капитан "Титаника", предлагающий пассажирам дождаться всплытия.
Спасибо, как говорится, очевидцам этого события.


Бурные продолжительные аплодисменты. Спасибо, бля, спасибо, бля, не за что, бля. Аплодисменты, бля. Байрон, бля. Двадцать первый век, бля. Бля, бля, бля. Музеи, бля, картинные галереи, бля, Эрмитаж, бля. Театры, бля, площадь Революции, бля. Поэт, бля. Дайте диктофон, бля. Дайте, бля, диктофон, бля. Диктофон, бля, дайте, бля. Всем спасибо, бля.
Занавес.


Рецензии