Ветер, одинокий фонарь и луна

Одинокий фонарь и луна
Снежную ночь освещают,
На дворе хозяйка-зима,
Только ветер деревья качает.

Один фонарь, стоит один,
Лишь светом снег озаряет,
И кажется тот лениво своим,
Оранжевым цветом прельщая.

Но вот снежинка лучом осветилась,
Порхнув навстречу фонарю,
Разбив одиночество, легко закружилась,
Словно даря свою красоту.

Только в небе луна улыбнулась,
Освещая бескрайнее дно.
Глянул ветер в ее сторону прищурясь,
Пролетая царство, объятое сном:

Тихо в ночи принес снег фонарю,
Укутал луну звездопадом,
Закрутил поземку свою,
Словно играя в ноябре листопадом.


Рецензии